Как не вернуться из путешествия на мотоэвакуаторе (часть 1)

Как не вернуться из путешествия на мотоэвакуаторе

В этой статье я попытаюсь сжато и системно рассказать о собственном опыте, полученном в многочисленных и очень разных по своему наполнению путешествиях на мотоцикле. Сразу замечу, что всё ниже сказанное не является аксиомой и воспринято через призму собственного понимания вопроса, тем не менее, замечу, что многие из моих знакомых мотопутешественников успешно применяют мой опыт в своих поездках, не набивая собственных шишек и не отравляя своих впечатлений о проведённом в седле отпуске.

путешествие на мотоцикле, советы

http://motovozoff.com

Планирование путешествия на мотоцикле

По моим наблюдениям все мототуристы делятся на два основных типа. Первые – сидящие уже в новогодние праздники в интернете, за атласами и справочниками, в попытках осмыслить и спланировать своё предстоящее в наступающем году путешествие на майские праздники из Москвы в Воронеж. Прорабатывается всё детально, включая скрупулёзный визуальный анализ фотографий гостиничного номера, в котором предполагается единственная ночёвка. Составляется маршрутный лист, с указанием дат и времени прибытия на каждую из точек, бюджет — с точным количеством топлива, ужинов и алкоголя, ну и прочих, очень важных вводных.

Вторые – способны принять решение накануне вечером, куда и зачем ехать. Решающим оказывается фактор наличия свободного времени и необходимого запаса денег. И, если ваш мотоцикл в течение всего сезона исправен, обслужен, любим, ухожен и в любой момент готов к дальнобою, на сборы уйдёт максимум пара часов. Бюджет, кстати, очень легко прикинуть за секунды. Из собственной практики — достаточно точно получается так: 1 ходовой день (включая топливо, 3-х разовое питание в кафе, ночлег в мотеле и развлечения без фанатизма) = примерно $150. К примеру: 10дней — $1500. Половина на карте, половина – кэш, пластик не везде принимается.

И у первого и у второго подхода есть свои бесспорные достоинства и недостатки, — действуйте, как нравится. Я отношу себя ко Вторым, терпеть не могу планировать что-либо даже на завтра, ибо всю жизнь решения принимаю, подбрасывая монету и тем более не буду портить себе отпуск обязательствами типа быть в точке «Б» во столько-то, потому-то и потому-то. Мне по душе спонтанно выбирать себе направление для путешествия и останавливаться в любом попавшемся на моём пути симпатичном месте, потратив на его созерцание сколько угодно много времени, без риска не заселиться в забронированный где-то там отель. Впрочем, я понимаю и тех, которые Первые, у них своя правда.

Попутчики в мотопутешествии

 мотопутешествие, советы

http://motovozoff.com

 

На самом деле, с этого стоило бы начать. Вопрос самый важный, пожалуй. Предпосыл очень позитивен и понятен: несколько приятных друг другу людей решают провести вместе отпуск, путешествуя на мотоциклах. И вот тут нужно чётко осознать, что вы с этими людьми оказываетесь в одной подводной лодке в длительном плавании. Не углубляясь в обсуждение психологических аспектов такого положения вещей просто примите, как данность: почти любой, кого вы считаете другом, приятелем, близким знакомым и т.п., в длительной и, очень возможно,- трудной поездке, откроется вам уже совсем с другой стороны, как и вы для всех них. Неизбежны конфликты интересов, многочисленные не состыковки в характерах и асинхронность биоритмов. Тут очень важны коммуникативные навыки каждого из попутчиков, позитивный настрой, умение находить компромиссы и желание договариваться. К примеру, я себя считаю достаточно общительным и коммуникабельным человеком, плюс — опытным пилотом, умеющим подстроиться под любой стиль вождения в любой группе. Тем не менее, из пары сотен достаточно хорошо знакомых мне мотоциклистов, в дальнобой я езжу только с одним из них, и это вовсе не из-за того, что все остальные 199 «плохие», со многими из них дружу, вместе работаем, катаемся, отдыхаем, пьём водку, играем в покер, ловим рыбу, дружим семьями… Но в дальнобой не ездим. Среди мотоциклистов есть негласное правило: из поездки обязаны вернуться вместе ровно столько человек, сколько выехало, хоть со щитом, хоть на щите. И если соблюдение этого правила внутри вашей группы невыполнимо, то лучше поменять компанию для совместных поездок. На моих глазах после подобных непростых путешествий разбегались лучшие друзья и распадались супружеские мотопары. Вот такая история.К слову сказать, со временем всё это меня подвигло путешествовать в одно лицо и с годами мне такой формат нравится всё больше и больше. Абсолютная свобода от всего и во всём, при том, что близкие люди так и остаются близкими людьми.Вариант, в общем.

2015-07-26 04-37-16

http://motovozoff.com

Продолжение следует…